Ёжики мясные в духовке - рецепт для детей и их родителей

Обновлено:

Это рецепт я отыскала, когда на день рождения к маленькому сыну мы ждали таких же маленьких гостей. Сейчас сын подрос, но ёжиков всё равно любит. Блюдо получается красивое и радующее и малышей, и их родителей. Готовить его легко и быстро. Для приготовления потребуется:

  • фарш (у меня свинина с говядиной)
  • соль, специи
  • 1-2 сырых яйца
  • варёные вкрутую яйца- столько, сколько вам нужно сделать ёжиков
  • чёрный перец горошком
  • макароны, типа спагетти- несколько штук
  • листья салата и зелень для украшения

Яйца отвариваем заранее, чистим.

В фарш вбиваем сырое яйцо, добавляем соль и специи, размешиваем.

Каждое варёное яйцо заворачиваем в фарш, вытягивая с одной стороны мордочку ёжика.

Расставляем на смазанный противень.

Из перца горошком делаем носик и глазки. Ломаем макароны, вставляем «иголочки».

Уже при готовке, я вспомнила, что наступает год мыши, и вместо одного ёжика, изобразила мышку, сформировав ушки и хвостик.

Весь этот зоопарк отправляем в разогретую духовку,и запекаем при температуре 180-200 градусов приблизительно 30 минут.

Тут надо смотреть по готовности. Вкус блюда очень сильно зависит от качества фарша.

Если ваши гости совсем маленькие, надо предупредить, чтобы перед едой перец убрали с ёжиков. А вот макарошки-иголочки дети любят погрызть.

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, понравились ли вам ёжики?

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение