Рецепт ленивого пирога с яйцом и зелёным луком

Пирог с зелёным луком и яйцом

Хочу поделиться рецептом, который привлёк меня своей простотой. Как приготовить пирог и не возиться с тестом? Легко! Это будет вкусный заливной пирог с яйцом и зелёным луком. На его приготовление у меня ушло всего 10 минут и 40 минут на выпечку.

Тесто для пирога:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 300 гр.
  • Мука - 8 столовых ложек. 
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Начинка для пирога:

  • Зелёный лук - большой пучок 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Перец, соль - по вкусу.

зелёный лук

Берём хороший пучок зелёного лука, нарезаем, перекладываем в глубокую миску. Нарезаем кубиками 4 варёных яйца.

начинка для пирога

Посолим, поперчим и добавим столовую ложку сметаны с горкой. Хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Теперь готовим заливное тесто.

заливное тесто

Для этого берём и разбиваем 3 яйца, добавляем 300 г сметаны любой жирности, посолим.

заливное тесто

Перемешаем удобным для вас способом. Обычным венчиком или блендером.

заливное тесто

 В муку добавим разрыхлитель - 1 чайную ложку с горкой. И просеиваем муку прямо в наше тесто. Продолжаем вымешивать. Тесто получается довольно жидкое.

заливное тесто

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста.

заливное тесто

Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

заливное тесто

По желанию посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут.

заливное тесто

Такой пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде. С начинкой можно поэкспериментировать - капуста или картошка с рыбными консервами, например. 

заливное тесто

Приятного аппетита!

Буду рада Вашим комментариям!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение