Пирог Лакомка с творогом: быстро и вкусно, пошаговый рецепт с фото

Обновлено:

У меня на приготовление «Лакомки» уходит всего минут 15-20. Поэтому делаю я его достаточно часто. Посмотрела в интернете рецепты- лакомкой называют очень многие не похожие друг на друга виды различной выпечки, но почти всегда с творогом. Попробуйте приготовить и по моему рецепту.

Вам понадобится:

  • Полтора стакана муки
  • 1 пачка маргарина или сливочного масла
  • чуть соли
  • сода на кончике ножа, погашенная в уксусе
  • 4-5 яиц (в зависимости от размера яиц)
  • 500 г или 2 пачки творога (Я беру шикарный фермерский творог-возможно потому и пирог вкуснейший)
  • 1 стакан сахара

Натереть на тёрке пачку масла или маргарина из морозилки. Раньше растирала муку с маслом руками, но вот таким способом оказалось быстрее и легче.

Затем смешать с мукой, чуть присолить и добавить соду на кончике ножа, погашенную уксусом.

Получится мучная крошка, которую мы делим на две части. И первую часть аккуратно распределяем по дну, смазанной маслом формы.

Займёмся начинкой. Размешаем творог, яйца и сахар. Я мешаю блендером- меньше минуты.

Выливаем начинку сверху на мучную крошку в форме для выпечки.

И посыпаем оставшейся мучной крошкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и при этой же температуре выпекаем минут 40-45.

Потом духовку выключаем, а пирожок пусть ещё там постоит.

Запах сногсшибательный! У нас в семье редко дают ему остыть, лопаем прямо горячий- тоже вкусно!

Если решите приготовить, напишите в комментариях, как у вас получилось, понравился ли?

Кстати, вы заметили какой красивый зелёный чай в моей чашке на фото? Это супер-полезный и вкусный чай Матча. О нём вы можете прочитать здесь

Приятного аппетита!

Также очень вкусно:

Мясные ёжики в духовке

Необычная закуска к праздничному столу

Чизкейк с черникой, который не надо печь

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

6 комментариев

  • Аватар комментатора Лияна Лияна
    Какой размер формы?
    Ответить
    1. Аватар комментатора Марина Шепелёва Марина Шепелёва

      Диаметр моей формы 32 см, это вообще советская ещё огромная сковорода.

      Ответить
  • Аватар комментатора Алла Алла
    Марина, в вашем исполнении я пробовала и лимонный пирог, и кокосовый с шоколадом. Поделитесь, пожалуйста рецептами этих наивкуснейших пирогов.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Марина Шепелёва Марина Шепелёва

      Непременно поделюсь!

      Ответить
  • Аватар комментатора Любовь Любовь
    Ура! Наконец - то я увидела давно потерянный рецепт) Ведь готовила по нему, но рецепты в инете перебили на какое то время этот рецепт.... И он был несправедливо забыт. Сегодня прочитала, завтра сделаю обязательно к чаю. И теперь не потеряю, точно)))
    Ответить
    1. Аватар комментатора Марина Шепелёва Марина Шепелёва

      Рада, что рецепт пригодился.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение