Нежные, ароматные, вкусные мясные оладушки "Впрок" очень быстро готовятся и понравятся всей семье. Мне это блюдо особенно нравится за его удобство: один раз замесил, и можно несколько дней не думать, что приготовить. И очень вкусно!
Вам понадобится:
- Филе куриной грудки 1 кг
- 3 сырых яйца
- Майонез 150-200 г
- 4 столовые ложки крахмала с горкой
- чеснок — несколько зубчиков
- соль, специи, которые вы любите
- Масло растительное для жарки
Мелко режем кусочки куриного филе.
В глубокой посуде соединяем яйца, майонез, соль — (немного- майонез ведь тоже солёный), специи и крахмал.
Крахмал любой. Мне просто в этот раз в магазине под руку попался кукурузный. Хотя вроде показалось получилось ещё нежнее.
Можно также добавить мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и т.д.
Перемешиваем смесь. Можно и ложкой, но я размешала блендером.
Добавляем чеснок.
Теперь в готовую смесь добавляем мясо и перемешиваем ложкой.
Должна получится консистенция не густой сметаны. Если слишком жидко — вмешиваем ещё крахмал.
Масло на сковороде нужно хорошо разогреть. И ложкой выкладываем оладушки. Жарим на среднем огне приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.
Можно в конце накрыть крышкой, тогда они будут помягче, но без хрустящей корочки. Ориентируйтесь на свой вкус.
Подавать оладушки можно самостоятельно или с любым гарниром.
Самое приятное, что оставшуюся массу нужно сложить в стеклянную банку или пластиковую форму и хранить в холодильнике несколько дней. На следующий день оладушки получаются ещё нежнее и вкуснее. Так что массу можно и специально делать заранее. А потом останется только 8-10 минут пожарить нужное количество. Говорят, очень удобно банку с такой массой брать с собой на дачу на выходные, например.
Также можно использовать вместо куриного филе мякоть индейки или мякоть свинины.
Пишите вопросы и комментарии. Приятного аппетита!
Также очень вкусно:
Нет комментариев