Фламмкухен – открытый пирог с хрустящей корочкой, очень простой в приготовлении, готовится быстро и невероятно вкусный. Очень напоминает пиццу, но в немецком исполнении. Рецепт пирога Flammkuchen появился на границе Германии и Франции - в эльзасских деревнях. Сейчас Эльзас — это регион Франции, но благодаря близкому соседству с Германией, и ещё тому, что эта территория много лет принадлежала немцам, эльзасская кухня попала под влияние германских кулинарных традиций. Этот пирог называют ещё огненным пирогом, потому что готовили его на открытом огне, а к столу его принято подавать горячим. Пирог получается вкусным и сытным. Аромат этого горячего пирога не оставит никого равнодушным. И следуя немецким традициям, принято этот пирог запивать пивом. Ну или вином.
Конечно, немецкие хозяйки сами готовили тесто для пирога. Но по рецепту, который я сейчас представляю Вам, фламмкухен готовится не только очень вкусно, но ещё и очень быстро.
Итак, нам понадобятся:
- Лепёшки
- Сметана - лучше пожирнее
- Грибы
- Сырокопчёный бекон
- Луковица
Лепёшку хорошо смазываем сметаной.
Выкладываем нарезанные грибочки.
Режем кусочками и выкладываем бекон. Постарайтесь положить так, чтобы грибы и бекон были отдельно.
И добавляем лук полукольцами.
Отправляем в хорошо разогретую духовку, приблизительно минут на 10, пока не увидим, что лепёшечка подрумянилась.
Конечно, с начинкой можно экспериментировать, добавляя свои любимые продукты. Но всё же сначала попробуйте сделать именно с этим традиционным набором продуктов, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
Также очень вкусно:
Необычная закуска к праздничному столу
Чизкейк с черникой, который не надо печь
2 комментария
Нет, не стекает)