Чизкейк шоколадный без выпечки — простой пошаговый рецепт с фото

Чизкейк шоколадный
Обновлено:

Сегодня я сделала нежнейший шоколадный чизкейк. Доедаю уже второй кусок подряд, запиваю чаем и пишу для вас этот рецепт. Потому что ну оооочень вкусно! А ещё мне очень нравится, что мало возни и не надо печь!

Вам потребуется всего 6 продуктов:

  1. Печенье — 300 г (любое)
  2. Сливочное масло -100 г (пол-пачки)
  3. Сливки 35% — 500 мл
  4. Сливочный сыр — 400 г  У меня Violette, но подойдёт также и Philadelphia, и  творожный сыр Arla Natura, Buko, Almette и др.
  5. Желатин  20-30 г
  6. Большие шоколадки — 3 штуки

Очень желательно иметь разъёмную форму для выпечки и готовить чизкейк в ней. Её лучше покрыть пищевой плёнкой, чтобы потом торт проще отделялся от неё. ( не обязательно, но удобно )

Заранее: Желатин 20 — 30 г замочить в 100 мл холодной кипячёной воды и дать ему набухнуть 30 минут.

  • Для основания чизкейка измельчим печенье в мелкие крошки с помощью блендера (если нет блендера, можно положить в пакет и раскатать скалкой)
  • Растопим сливочное масло и смешаем с крошками.
  • Выложим смесь в разъёмную форму и равномерно распределим её по всему дну, тщательно утрамбуем и уберём форму с коржом в холодильник.
  • Желатин нагреем на слабом огне до полного растворения, но не допускаем кипения. Греем чуть-чуть и быстро мешаем.
  • В это же время в микроволновке растопим поломанные на дольки плитки шоколада. Я добавила чуть-чуть молока, чтобы он был немного пожиже (можно сливки или воду, но буквально пару столовых ложек).
  • Растопленный шоколад перемешиваем с желатиновой смесью до однородного состояния.
  • Затем при помощи блендера вмешиваем туда же творожный сыр.
  • Отдельно блендером взбиваем сливки до образования устойчивых пиков. Они собьются быстрее, если будут прямо из холодильника.
  • Аккуратно и постепенно, перемешивая вручную, соединяем творожно-шоколадную массу со сливками. Не блендером! — подойдёт пластиковая лопаточка.
  • готовим чизкейк

  • Всё! — Выкладываем смесь на корж, встряхиваем потихоньку, чтобы она стала ровненькой и отправляем в холодильник минимум часа на 3-4. А по правилам на все 6 ! Только у нас так не получается, не выдерживаем!

чизкейк

Украшаем торт по вашему желанию. Наверное, было бы уместно покрыть чизкейк шоколадной глазурью. Но на мой вкус шоколада уже достаточно.

чизкейк

Приятного аппетита!

Когда попробуете этот чизкейк, напишите пожалуйста, в комментариях ваши впечатления.

чизкейк

Недавно я готовила тоже очень простой и вкусный чизкейк с черникой Попробуйте!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение